+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Монтаж гидроаккумулятора для систем водоснабжения

Монтаж гидроаккумулятора для систем водоснабжения

Назначение и монтаж гидроаккумулятора для системы водоснабжения

Для организации водопровода на загородном участке, зачастую используют скважины. Чтобы откачивать воду из таких скважин, необходим прежде всего насос и дополнительное обустройство водопровода. Существует огромное количество различных моделей насосов, представленных на рынке, необходимый тип напрямую зависит от источника воды. Существует две основных разновидности насосов, это: глубинный и расположенный на поверхности.

Для скважин стоит использовать насосы, основанные на центробежном принципе работы. Они не вибрируют в процессе закачки воды.

Основными элементами насосной станции являются:

1. электродвигатель,

2. накопительный бак,

3. насос,

4. реле давления.

Накопительный бак представляет собой гидроаккумулятор, служащий буфером для воды. Необходимое давление в баке поддерживает реле, оно включается в случае его понижения, наполняя ёмкость. Благодаря этому давлению создаётся привычный для городского жителя напор воды в кране. Положительной чертой является простота использования системы, по ссылке можно посмотреть достаточно подробное описание монтажа гидроаккумулятора для системы водоснабжения частного дома. В итоге, при открытии крана, начинает течь вода под стабильным давлением, а насосная станция возобновляет свою работу, выкачивая воду из скважины по мере снижения давления в гидроаккумуляторе.

Особенности выбора гидроаккумулятора

При выборе гидроаккумулятора для насосной станции и определения места его монтажа следует обратить внимание на следующие параметры:

Глубину, с которой насосная станция способна извлекать воду. Если используется глубинный насос, то гидроаккумулятор в таком случае, располагают на поверхности скважины. Это позволит не остаться без водоснабжения в случае отключения электроэнергии.

Ёмкость накопительного бака. Он необходим для поддержания постоянного давления, а также для его плавного изменения. Автоматизирует работу станции за счёт использования реле давления. Бак предотвращает эффект гидроудара. Уберегая таким образом сантехническое оборудование и не допуская перегрева электродвигателя.

При выборе гидроаккумулятора для станции основной характеристикой является его ёмкость. Больший объём позволит запасать значительное количество жидкости. Гидроаккумулятор представляет собой стальной корпус с внутренней рабочей полостью, которая покрыта эпоксиполиэфирным составом. А также воздушной полостью, отделяемой мембраной. Эта полость наполнена газом, азотом или воздухом. Рабочая полость представляет собой грушу, под действием наполняемой воды, она раздувается внутри бака. Тем самым на жидкость оказывается давление. При оттоке воды рабочая полость сокращается, вытесняя жидкость и компенсируя давление в расширительном баке. Применение расширительного бака большей ёмкости, уменьшает количество включений насоса, тем самым сокращая расходы на электроэнергию.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.