+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Обустройство водоотвода и канализации в собственном доме

Обустройство водоотвода и канализации в собственном доме

Сейчас большинство людей старается приобретать собственные дома. Преимущества дома перед квартирой очевидны. Нет соседей, которые мешают по ночам спать или в выходные начинают активно заниматься ремонтом. Даже если вам повезло с соседями, вы не можете в выходной день насладиться чашечкой ароматного кофе на свежем воздухе или устроить романтический ужин. А вот жители квартир такой роскоши позволить себе не могут. Единственное преимущество, которое есть у владельцев квартир – продуманная система отопления, подачи воды и канализации. Но если к процессу строительства собственного дома подойти грамотно, то можно сделать в доме все удобства. Сегодня речь пойдёт про водоотвод и канализацию.

В первую очередь нужно обратить внимание на качество покупаемых строительных материалов и насосного оборудования. От этого зависит, прежде всего, срок службы вашей канализационной системы. Проблемы, с которыми часто сталкиваются владельцы домов, связаны с подземными водами. Они часто подтапливают подвальные помещения и погреба, если таковые имеются на участке. Поэтому нужно устанавливать дренажные насосы, которые будут контролировать высоту грунтовых вод. В случае необходимости они помогут избавиться от избытка воды. Нет необходимости устанавливать дренажные насосы только в том случае, если недалеко от вашего участка находится коллектор или очистные сооружения.

Что же нам предлагает современный рынок? Ввиду здоровой конкуренции приобрести насосное оборудование не составляет труда. А для того чтобы сделать правильный выбор нужно учесть некоторые нюансы. Перекачивать такие насосы будут нечистую воду. Следовательно, проход, по которому должна двигаться жидкость должен быть достаточно широким. В противном случае агрегат очень быстро выйдет из строя. Также нужно учесть тот факт, что в откачиваемой жидкости могут быть едкие вещества. Поэтому корпус насоса должен быть выполнен из материала, который сможет противостоять химическим соединениям. Даже если в откачиваемой жидкости не будет химических соединений, такие элементы, как ветки или песок обязательно будут присутствовать. Поэтому материал корпуса должен противостоять механическим воздействиям. Насос будет качать воду не всегда. Если агрегат не оборудован защитой от сухого хода, рассчитывать на длительный срок службы не придётся. Ну и поскольку работать оборудование будет от электрической сети, оно должно быть защищено от резких скачков напряжения. Ещё есть один нюанс, который, может, не столь важный, но всё-таки существенный – особенности монтажа. Желательно чтобы насос можно было легко и быстро как монтировать, так и демонтировать.

Что касается материала, из которого выполнен корпус, то производители предлагают вниманию покупателей нержавеющую сталь или пластик. Преимущества первой очевидны. А вот пластику многие не доверяют, несмотря на то, что данный материал используется во время строительных работ уже не первый год. Основным преимуществом насосов из пластика является их бесшумность. Также нельзя не отметить их небольшой вес и приемлемую цену. Однако они обладают небольшой производительностью. Их целесообразно устанавливать в том случае, если грунтовые воды не так уж близко к поверхности, и необходимость в откачивании воды возникает не очень часто. Ещё один важный момент: пластик нельзя использовать для откачивания горячей воды. В противном случае целесообразно приобрести насос из нержавеющей стали. Его производительность намного больше, он не боится горячей воды, но работает достаточно шумно. Такие насосы имеют достаточно большой вес и стоят дороже пластиковых аналогов. Последний фактор, влияющий на выбор насоса – интенсивность потока воды.

Если вы не знаете, какие частицы могут попасться в откачиваемой жидкости, то перед насосом обязательно нужно установить фильтр.

Что касается канализации, то проще всего подключиться к централизованной системе канализации. Такой вариант не всегда возможен. Альтернативой выступает система напорной канализации. Такие системы состоят из ёмкости, трубопровода, нескольких насосов и арматуры. Ёмкость выполняется из материала, устойчивого к коррозии. Есть системы, которые удобно устанавливать в подвале своего дома. Есть системы, предназначенные для коллективного подключения.

Для того чтобы обустроить комфортную ванную комнату в собственном доме целесообразно использовать компактные системы канализации. Они состоят из ёмкости, предназначенной для сбора жидкости и насоса. Трубы, которые находятся в наборе, имеют небольшие габариты. Это позволяет установить систему, не нарушив при этом внешний вид комнаты. Приятным бонусом является самоочистка систем. А для того чтобы в комнате не было неприятного запаха, в системе присутствует угольный фильтр. Для монтажа подобной системы не нужно ни специального оборудования, ни профессиональных навыков.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.