+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Правильный монтаж водоснабжения в частном доме и коттедже

Правильный монтаж водоснабжения в частном доме и коттедже

Монтаж водоснабжения в частном доме

Современный частный дом или коттедж может совсем не уступать по комфортности городским квартирам. Современная техника позволяет создать все необходимые условия для комфортной жизни.

Но автономная канализация, отопление возможны только при наличии воды в доме, поэтому монтаж системы водоснабжения в частном доме – это задача №1. Большинство современных коттеджей и домов в России снабжаются водой из автономной скважины. Обеспечить подачу воды от скважины к дому способны насосные станции для дома, которые навсегда изменили жизнь в частных домах, но первый раз, столкнувшись с таким оборудованием трудно определиться с выбором. Нельзя путать такое оборудование с водяным насосом. Тот способен обеспечить подачу воды, но обеспечить работы разных систем водоснабжения под силу лишь полноценным насосным станциям с дополнительным оборудованием.

Состав современной системы водоснабжения частного дома

Человеку не приходится вмешиваться в процесс подачи воды современными системами. Поэтому сейчас, в плане бытового комфорта, частный дом уже мало чем отличается от квартиры. Нужно просто открыть кран, чтобы потекла вода. Насос, с помощью реле давления воды в нужный момент включается автоматически. Благодаря гидроаккумуляторам удаётся поддерживать стабильное давление в системе: датчики вовремя реагируют на изменение давления, и срабатывает автоматика для включения насоса. При достижении нужного давления автоматика выключает насос. Эта несложная система обеспечивает людей в частном доме водой со стабильным напором.

Пример такого монтажа водоснабжения в частном доме разобран пошагово по ссылке. Как и у любой работы, у устройства ввода воды в дом от скважины есть множество нюансов, на части из них стоит остановиться подробнее.

Подбор оборудования для системы водоснабжения дома

Систему водоснабжения дома стоит рассматривать в целом:

1. Выбирать насосную станцию следует исходя из требований к функциональности системы и необходимых объёмов воды. За количество воды отвечает не только насос, но и скважина, которая должна иметь достаточную производительность.

2. Объем гидроаккумулятора должен соотноситься с количеством используемой воды. Лучше всего выбирать агрегаты, стенки которых выполнены из нержавеющей стали. Стоят они немного дороже, но служат дольше и эффективнее.

3. Для продолжительного использования насосной станции следует правильно провести её монтаж. Если необходимые знания в этом вопросе отсутствуют, то стоит доверить такое дело профессионалам.

Зачастую, цена исправления ошибок некачественного монтажа системы водоснабжения частного дома оказывается выше, чем вся цена работы при изначальном заказе услуги «под ключ». Так недостаточно заглубленные трубы могут просто лопнуть особенно холодной зимой, неверно выполненный ввод трубы в дом может привести к её деформации в следствии сезонного пучения грунта, а отсутствие защиты от скачков напряжения может привести к выходу дорого оборудования из строя. 

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.