+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Распространённые ошибки монтажа и их последствия

Распространённые ошибки монтажа и их последствия

Система автономной канализации для загородных домов — не роскошь, а насущная необходимость. Действительно, никому не хочется, находясь на отдыхе, отказываться от таких достижений цивилизации, как душ и ватерклозет. Однако некоторые домовладельцы в погоне за дешевизной при обустройстве таких систем, сами того не ведая, роют себе яму (звучит как каламбур, но ведь правда!).

Помните, что нанимая неквалифицированных рабочих для монтажа систем биологической очистки, вы можете столкнуться с необходимостью ликвидации последствий неправильного монтажа. Ведь может выйти из строя дорогостоящая электронная «начинка» станции, например, из-за подтопления или повреждения корпуса из полипропилена. И подобные случаи не являются гарантийными, а значит, платить за починку или за покупку новой автономной канализации придется вам.

Не все заказчики знают, что осуществлять строительные и монтажные работы, а также ремонт локальных канализаций и септиков могут лишь компании, которые имеют соответствующее разрешение. Чтобы получить официальную лицензию на право выполнения таких работ, фирме необходимо положительно зарекомендовать себя, а также подтвердить квалифицированность собственных сотрудников и надлежащее техническое оснащение.


Распространённые ошибки монтажа и их последствия



При установке автономной канализации нужно учитывать определённые особенности оборудования. Профессионалам, в отличие от обывателей, особенности эти хорошо известны, и поэтому им удается не совершать при монтаже локальных канализаций, септиков и систем очистки ни единой ошибки.

Опишем возможные промахи подробнее.

Чрезмерное давление грунта на рёбра жёсткости и стенки септика может привести к серьёзным повреждениям станции или попросту её раздавить. Такое случается, если не залить в неё воду в достаточном количестве («не отлить» станцию) или же при использовании для обсыпки не песка, а другого материала.

Некачественная опайка подводящей трубы зачастую становится причиной подтопления станции подземными водами, что ведёт к мгновенному выходу из строя электроники. ПОДОБНАЯ ПОЛОМКА НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕМОНТУ! Кроме этого, из-за недобросовестной опайки сточные воды могут попадать из дома не в отстойную ёмкость септика, а непосредственно в котлован, загрязняя грунтовые воды.

Всплытие станции возможно по нескольким причинам, но чаще всего это происходит по вине монтажников, которые не отлили станцию водой в нужном количестве во время установки.

Нарушение целостности корпуса станции. Очень часто при неумелом ручном спуске станции в котлован её корпус ударяется о грунт, в результате чего в септике образуются трещины. Подобные повреждения не относятся к гарантийным случаям, и чтобы избежать таких рисков, следует нанимять команду профессионалов с отработанной схемой опускания.

Неверное подключение электроники влечёт за собой нарушения работы системы в целом. Несоблюдение установленных производителем правил также может привести к повреждению электронной «начинки», в частности, к выходу из строя обоих компрессоров.

Неправильное расположение подводящей трубы. Уклон трубы не должен превышать или быть меньше 1 см/м. Несоблюдение этого условия может привести к застою сточных вод в канализации или промерзанию трубы из-за перегибов.

Неправильная установка труб. Самое редкое, но всё же возможное нарушение — врезка трубы не в нужную камеру (например, у ТОПАСа их 4), а в любую другую. В этом случае станция просто не будет осуществлять биологическую очистку и может полностью выйти из строя.

Наш совет: чтобы избежать проблем с эксплуатацией оборудования, заказывайте монтаж автономной канализации у профессионалов. Помните поговорку, гласящуюся, что скупой платит дважды? При небрежном отношении к обустройству локальной канализации платить придётся ещё раз. Экономичнее и рациональнее потратиться на профессиональную установку, чем потом покупать полностью новую систему!

Наша компания занимается монтажом систем автономной канализации уже не первый год, поэтому мы готовы к решению любых нестандартных проблем по установке очистных станций и септиков. Выезд на объект, проведение всех необходимых замеров и определение места для установки станции специалист фирмы осуществит абсолютно бесплатно.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.