+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Ремонт кухни со вкусом

Ремонт кухни со вкусом

Два важных момента: проектирование будущей кухни и освобождение территории. Они могут идти практически одновременно. Следует определиться с видом ремонта (нужен ли только косметический ремонт или капитальный). Косметический ремонт пройдет гораздо проще и быстрее, да и мебель придется вернуть на место. Второй более сложный, но любоваться результатом можно будет долгие годы. В любом случае следует продумать дизайн потолков, стен и пола в кухне. Учитывая, что в помещении готовится пища, следует выбирать материалы, характеризующиеся износоустойчивостью и долговечностью. При капитальном ремонте возможно понадобится замена сантехнического оборудования. Немногие мужчины могут похвастаться умениями в этом деле, потому лучше воспользоваться услугами сантехников.

Это касается и электротехнических работ. Современная кухня предполагает наличие большого количества различных приборов-помощников, а потому можно во время ремонта увеличить число розеток, установить подсветку рабочей зоны и точечные светильники в районе кухонного стола для создания уюта.

Двери и окна в процессе ремонта легко и просто заменить. Деревянные двери хороши с точки зрения экологии, но могут деформироваться под действием температур и влажности. Пластиковые окна и двери хорошего качества устойчивы к влиянию неблагоприятных факторов и являются более подходящим вариантом. В последнее время все больше практикуются арочные проемы, однако, если хозяйка часто и много готовит, лучше установить двери.


Стройка века



Ремонт на кухне – дело простое и сложное одновременно. В домах старой постройки это одно из самых маленьких помещений, поэтому важно сохранить каждый сантиметр площади.

Важный элемент кухонного дизайна – фартук, который защищает поверхности и является элементом дизайна. Бюджетный вариант – использование пластиковых панелей. Получается прочное покрытие, за которым легко ухаживать.

Более привычный вариант – кафельная плитка. Стоимость плитки выше, процесс укладки более трудоемкий. Но в результате такой фартук прослужит намного дольше, чем панели. К оригинальным и дорогостоящим вариантам оформления относятся искусственный камень, мозаика.

В остальной части кухни чаще всего используются виниловые или флизелиновые обои, устойчивые к переменам температурного и влажностного режима. Декоративная штукатурка также вполне применима на просторах кухни.

Пол должен быть хорошего качества. Оптимальный вариант – напольная плитка. Устройство теплого пола на кухне создаст приятные условия для пребывания и хозяйки, и ее родных. К потолочным покрытиям жестких требований нет, в равной мере хороши покраска и укладка панелей, гипсокартон и натяжной потолок.


Райское место для хозяйки



Ассортимент кухонных гарнитуров, предлагаемых в последнее время, безграничен. Можно выбрать готовый набор, можно составить из отдельных секций и шкафчиков. Встроенная техника позволит сэкономить площади, разместить все компактно и удобно. Стол и стулья или угловой диван завершат оформление кухни, созданию уюта помогут салфетки, скатерти, небольшие аксессуары.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.