+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Смесители для ванной комнаты: виды и материалы

Смесители для ванной комнаты: виды и материалы

Качественный и стильный смеситель не только станет украшением ванной комнаты, но и подарит комфортное использование на протяжении многих лет. Среди огромного ассортимента очень сложно сориентироваться и выбрать оптимальный вариант, учитывающий все индивидуальные параметры. Современные изделия выгодно сочетают функциональность, надежность и оригинальное дизайнерское оформление.


 Видовое разнообразие моделей

 Конструктивно смеситель для ванной представлен в четырех основных видах:

 - однорычажный;
 - двухвентильный;
 - термостатический;
 - сенсорный

 Однорычажный смеситель обладает довольно сложной конструкцией, которая позволяет регулировать температуру и силу потока воды при помощи одного рычага. Данный вид смесителей может быть шаровым, или картриджевым. Краны с однорычажным управлением удобны и долговечны в эксплуатации. Среди недостатков отмечают низкую износостойкость уплотнителей. Даже в случае их повреждения, уплотнители легко подлежат замене.

 Двухвентильные смесители по праву относятся к традиционным видам конструкций. Современные технологии и привлекательный дизайн воплотились в удобные и надежные изделия. Термостатический смеситель отличается простой конструкцией, которая позволяет устанавливать температуру воды при помощи специального клапана. Разметка на вентилях открывает возможность точной регулировки температуры и напора воды. Преимуществами таких механизмов выступает стабильность показателей температур, экономичность и безопасность.

 Сенсорные смесители являются ультрасовременными изделиями, которые воплощают технологичные решения и разработки. Встроенный инфракрасный датчик реагирует на движения в непосредственной близости с конструкцией. Бесконтактные изделия отличаются долговечностью и комфортом использования. Высокая стоимость, автоматическое отключение во время набора больших объемов воды - выступают главными недостатками устройств.

 Характеристики материалов

 Смесители изготавливаются из самых разнообразных материалов. Лидирующие позиции по праву занимает латунь – сплав меди и цинка. Эксплуатационные характеристики подтверждают долговечность и безопасность материала. Качественное покрытие защищает устройство от царапин, механических повреждений, сохраняя привлекательный вид изделия. Применяется хромоникелевое, медное, бронзовое или золотое напыление.

   Смесители из силумина выделяются низкой стоимостью, которая обусловлена хрупкостью и низкой прочностью изделий. Уход за устройством довольно хлопотный и требует осторожности, во избежание повреждений. Конструкции из легированной стали также могут быть представлены среди богатого ассортимента смесителей. Срок службы напрямую зависит от качества воды. Также существуют смесители из нестандартных материалов, которые в первую очередь выступают декоративным элементом ванной.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.