+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Что выбрать: септик из колец или пластиковый?

Что выбрать: септик из колец или пластиковый?

Современные виды септиков для дачи

Жителям загородных домов и дач, не имеющих централизованной канализации, для того чтобы сделать проживание более комфортным приходится решать проблему с отводом сточных вод и нечистот самостоятельно. Как правило, стоит выбор между привычной всем выгребной ямой и полноценной локальной канализацией с септиком и простейшими фильтрами.

Выгребные ямы постепенно уходят в прошлое из-за неудобства в использовании и низким показателям по нормам санитарной части. Современные септики просты в обслуживании, и с точки зрения экологической безопасности, намного превосходят выгребные ямы.

Накопительные системы

Одни из простейших резервуаров имеют небольшую способность для накопления стоков, требуют использования ассенизатора для удаления накопившихся отходов. Имеют сходство с выгребной ямой и подходят для небольшого объёма канализационных стоков. Примером такой простейшей канализации можно назвать простейший септик из колец с одной камерой. Подойдет такая система для дач, на которые приезжают только на выходные, бань и временных сооружений. Для современного частного дома для постоянного проживания такая канализация не пригодна: из-за большого объема стоков она будет требовать очень частой очистки.

Анаэробные септики

При круглогодичном проживании и больших объёмов выделяемых отходов удобнее применять именно этот вид септика. Септик с анаэробной очисткой не только накапливает сточные воды, но и очищает их. Обычно состоит из нескольких, как правило, трех, камер-ёмкостей. Процесс очистки происходит в несколько этапов, и дает «на выходе» из последней камеры практически чистую воду. Входящая в состав такой системы аэробная микрофлора внутри первой камеры разлагает все примеси и перерабатывает основные отходы на составляющую воду и газы. В последующих камерах происходит дальнейшее оседание примесей по мере их продвижения и доочистки.

Этот вид септика не требует дальнейшей откачки и является более удобным видом локальной канализации. В принципе действия заложена система естественной фильтрации и осадка ила. Продвигаясь по камерам септика, загрязнённая вода постепенно очищается. Чем большее количество резервуаров — тем выше качество очистки воды. Как правило, для качественной очистки стоков частного дома с 3-5 жителями достаточно септика на 3 камеры.

В случае септика из бетонных колец это будет 3 камеры по 3 кольца, для пластикового 3 камеры объемом 1-1.5 м.куб. каждая.

В качестве вывода можно сказать, что для современного уровня комфорта в загородном доме или на даче, в любом случае, требуется решить вопрос локальной канализации, ведь от сточных канализационных вод никуда не деться. Ознакомившись с основными видами септиков, вам будет легче сделать выбор конструкции, подходящей именно для ваших нужд.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.