+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Какой септик выбрать

Какой септик выбрать

Какой выбрать септик для локальной канализации 

Решить проблемы переработки канализационных отходов, что очень важно для комфортного проживания в частном доме, поможет современный септик. Чтобы продлить его срок службы, необходимо сделать правильный выбор конструкции. Септики могут быть железобетонными, пластиковыми, металлическими.

Более популярны первые два вида: железобетонные и пластиковые. Металлические конструкции применяются реже из-за дороговизны и быстрого износа.

Бетонные септики из колец и монолитные

Железобетонные системы устойчивы к механическим воздействиям и агрессивным веществам, что увеличивает их эксплуатационный срок, просты в уходе. Они могут прослужить около 30 лет.

Подобные конструкции могут быть сборными и монолитными. Первые состоят из бетонных колец диаметром 1-1,5 метра, собираются с помощью специальной техникой. Стоимость под ключ септика из бетонных колец составляет 50-70 т.р. за стандартный 3-х камерный септик.

Септики из колец, как правило, служат несколько дольше, так как используются бетонные изделия заводского автоклавного твердения и усадки, что исключает наличие пор и пустот.

Но и монолитные септики с внутренней арматурой способны обеспечить полную герметичность, если при их заливке использовать вибраторы и качественную гладкую опалубку. Оба эти вида бетонных септиков являются отличным вариантом при высоком уровне грунтовых вод.

Пластиковые септики

Они обладают многими достоинствами:

· Экологичность.

· Надежность.

· Легкость материала и установка без специальной техники.

К недостаткам можно отнести возможность выдавливания при ежегодном пучении грунтов. Нужно помнить, что устанавливать различные септики и соединять их с трубами канализации должен специалист.

Количество камер и объем септиков

Септики в зависимости от объема стоков могут быть однокамерными (до 1 кубометра в сутки), двухкамерными (до 10 кубометров), трехкамерными (объем превышает 10 кубометров за сутки).

1. При изготовлении самодельного септика следует опираться на мнение специалистов и учитывать количество стоков, камеры должны быть разными по размеру:

2. В двухкамерной конструкции первая камера вмещает две трети объема.

3. В трехкамерной конструкции для пластиковых септиков первая камера занимает 50 % объема, остальные – 25%. Для септиков из бетонных колец камеры делают обычно одинаковыми, иногда для первой берут кольца большего диаметра. Выбирая модель или рассчитывая бетонный септик, нужно учитывать примерный объем сточных вод и, в зависимости от этого, размер септика. Обычно рассчитывают так, что бы объема позволял вмещать количество стоков, накапливающихся за три дня. Предпочтительнее приобрести септик оптимального объема, не большего, так пустой септик плохо влияет на жизнедеятельность бактерий.

Автономный септик

Идеальный вариант при отсутствии центральной канализации или невозможности подключения к ней. Выводит в землю хорошо очищенные стоки, исключая загрязнение грунтовых вод, тем самым решает проблему откачивания. Однако достаточно дорого стоит.

Цена изделия будет зависеть от его объема, наличия камер, фирмы изготовителя, материала, технологии очистки.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.