+7 (812) 925-57-97
+7 (911) 797-37-68

с 09 до 20 ч, без перерыва, без выходных

Заказать звонок
Задать вопрос

Почему септик из бетонных колец выйдет дешевле

Почему септик из бетонных колец выйдет дешевле

Стоимость под ключ септиков из бетонных колец и фабричного пластикового

По мере развития загородного строительства растут требования к комфорту загородной жизни. Так все больше людей хочет иметь за городом все те же блага цивилизации, что и в городской квартире. Вопрос обеспечения водой частного дома с успехом может решить скважина или колодец, а для отведения стоков стоит сделать локальную канализацию. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Для чего используется септик

Есть несколько видов очистительных конструкций-септиков. Они имеют отличия в типе конструкции, объёме, особенностях своей работы. Что же из себя представляет септик и для чего он нужен?

Это специализированное сооружение для накопления и очищения всех стоков. Для сезонного проживания или приезда на выходные достаточно иметь самую простую модель септика, которая способна только к накоплению стоков без возможности откачки. Т.к. при не постоянном проживании отходов собиратся будет не слишком много. По большому счету, такой септик – это аналог всем известной выгребной ямы. Септики такого простого устройства стоят очень не дорого, сделать их можно самостоятельно.

Септик для дома круглогодичного проживания

Чем больше расчетный объем стоков, тем более серьезная система вам потребуется. Современный септик –это достаточно серьезная система, для которой нет необходимости откачки нечистот. Такие септики подходят для использования при круглогодичном проживании и больших объёмах канализационных стоков. Во всех отходах, которые проходят несколько этапов переработки, разлагается большинство составляющих: твёрдые части перерабатываются и разлагаются на составные элементы, что не удалось переработать - осаждается на дно, а уже очищенная вода уходит в почву и не представляет опасности для экологии.

Хоть цена на такой септик значительно дороже, к примеру, стоимость под ключ септика из бетонных колец составит 60-70 т.р., но его применение наиболее экономически разумно при постоянном проживании. Так как, по мере накопления отходов, более дешёвые септики нужно очищать своими силами или при помощи ассенизаторов, что также повлечёт за собой затраты на откачку.

Разновидности резервуаров

Резервуары различаются как по своей цене, так и по своей конструкции. Перед приобретением того или иного вида требуется определиться с тем, что же лучше выбрать для своей дачи или дома.

Резервуары септика из бетонных колец

Достаточно рациональное решение – сделать септик из готовых бетонных колец. Такая конструкция имеет ряд преимуществ:

1. Практически не ограниченный срок службы

2. Высокую степень очистки

3. Надежность

4. Устойчивость к подвижкам грунта

Из недостатков септиков из ЖБИ стоит отметить необходимость использования техники при их монтаже и более высокую цену, по сравнению с пластиковыми септиками малого объема. В случае, если септик рассчитывается на семью из более чем 4-х человек, бетонный септик будет дешевле пластикового.

Фабричные резервуары

В зависимости от финансовых возможностей можно приобрести уже готовую фабричную продукцию. Её преимущества заключаются в простоте монтажа и учёте всех потребностей по сбору отходов расчетного объема. В современных заводских моделях резервуары изготовлены качественно. Главным критерием здесь выступает покупка септика только у проверенных производителей.

При сравнении стоимости фабричных септиков большого объема и септика из бетонных колец той же мощности, пластиковые модели проигрывают. Так бетонный септик из 3-х камер по 3 кольца «под ключ» обойдется 55-60 тыс. руб., а схожий по объему пластиковый будет стоить от 50, только за саму емкость, к этой сумме надо добавить затраты на рытье котлована, обустройство бетонного основания, непосредственно монтаж септика и его доставку. По факту выйдет хорошо за 80-90 тыс. рублей. 

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.